在三月的最後一天,我跟著其他幹勁度的夥伴一起去聽Tizzy Bac的現場演出。這場表演我在很久以前就注意到了,但每次約要去看團表演總覺得朋友們都興趣缺缺,總覺得這次計畫可能又要告吹了,但是這次我們有四五個人想去看,特別是柳法國喊著要看他們的表演已經很久了~!!Good~!!趁票還沒賣完之前趕快先去預購,買四送一的價錢來看,一場3小時的表演才300元算非常划算了。買好票後,我就慢慢的等待這天的到來。
  家教已經事先上完,有一整天的時間可以好好運用。先跟柳法國、大禹他們到南京東路附近的咖啡廳呆著唸唸書,隨後到公館跟其他人會合一同過去。到The Wall前看到,挖!這麼多人都是要來看Tizzy bac的表演嗎~!大排長龍的景象,可以跟之前到河岸留言聽夾子碰巧見到的蘇打綠排隊人潮相比吧~!雖說現在還是有很多人不知道踢基貝是啥麼團體= =|||。相較於那些大公司下的藝人,這些台灣獨立團體的宣傳大多只能透過網路宣傳,沒有mtv channel v等台和廣告的大力加持,但有實力大家都看得到,正港台灣製造的獨立樂團也能在唱片業景氣低迷的時候闖出一番成績。節省了大量的人事、行銷費用,這些團體們能夠利用他們的優勢,配合著自己的實力慢慢來累積人氣。不是已經有閃靈這團體在國內沒人鳥,國外紅到不行的前鑑嗎,踢基貝也曾應邀前去日本參加音樂祭演出,我想這也算是個肯定吧。在國內各大小音樂活動出沒的他們,仍努力的在獨立音樂界深耕,也期盼他們可以繼續的成長前進,帶給我們一次次的驚奇。有興趣的人可以衝一下下禮拜的春吶,有更多的團體會在那裡演出。

Eric 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()